食いしん坊万歳!

こんばんは、急に冷えてきましたね~。

今日はナライの風がビュービュー、雨も降っていてテンション下がりそうでしたが

店内は着付け教室などで盛り上がり!熱い1日でした。

一昨日、東京出張に行ってきまして、珍しく食べた事ないご飯を食べてきました。

場所は、中目黒の「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13018558/

ここは、ジビエとワインのお店です。

田舎者の店主は、ジビエって何???ていうくらいグルメに浅いです。

店内に入って、初めて何の料理か教えてもらいました。。。

地下に降りていく階段。。。店内に入ると正面にお肉の熟成庫がリアルです。(緊張してて写真は無し)

メニューを見ても、どれを頼んだら良いのかわからなくて店員さんに食べやすい料理をお願いしました。

緊張と酔いで、出てきた料理の名前はイマイチ覚えてませんが(笑

シャルキュトリー(加工肉)や鹿の血のテリーヌなどなど、普段食べたことのないものを、

ここぞとばかりに注文してしまい、メインの猪豚のローストが出てくる頃には、お腹いっぱいでしたが、

もの凄く美味しかった~。

次回はもっと勉強して、また行ってみたい!


#ジビエ料理 #ブッパ

最新記事

すべて表示